影墨

情不敢至深,恐大梦一场
卦不敢算尽,畏天道无常
-----------
墙头无数,CP洁癖,请勿KY
玛丽苏恋爱脑角色黑退散

© 影墨
Powered by LOFTER

【同人】昭师清明祭·深蓝天命馆(序章)

【现代玄幻向,中篇吧!因为不是主坑,所以更新龟速,清明之前不知道能不能完,反正不坑就是了。

结局HE和BE暂时没定,写了那么多BE文了,倾向于弄成HE吧~不过也有意外】


    司马昭一直弄不明白,为什么学校其他假期都允许学生留校,唯独清明节不许。他天生好奇心强,而且又正好在叛逆期,所以学校不许留校,他就偏要留下来看个究竟。


  其实司马昭以前对学校的这个传言还是有所耳闻的,据说在学校文艺部大楼里,到了清明节前一天的晚上,就会传出诡异的琴声,如果在琴声结束之前不快点离开的话,就再也出不去了。


  不过司马昭是从来不信邪的,所以他这次避开了学校保安的最后一次巡查,成功地留下来。天色已经渐渐暗下来了,空荡荡的教室里寂静得只能听见屋外的风声,司马昭看了看手表,晚上七点整,这时候应该差不多了。


  于是,司马昭便离开教室,直奔传说中那个诡异的文艺部大楼。


  其实这里看起来和以往没有什么区别,因为司马昭以前经常傍晚的时候跑到王元姬的画室里和她聊天,只是大楼被修建在树林里,四周都是高大的树木和茂密的灌木丛,所以在晚上显得幽深。


  如果是其他学生到这里的话,恐怕现在早就吓得往回走了。不过司马昭和他们不一样,像凌晨玩恐怖游戏这种事情他都不知道做过多少次了,他就算上课也会在底下偷偷玩恐怖游戏而且面不改色。这种程度对于司马昭来说,简直是小儿科。


  不过,在琴声响起的那一刻,司马昭还是被吓了一跳。刚好是一个低沉的重音和弦,就像被沉重的石锤砸在心脏上一样的感觉。


  司马昭愣了一会儿,虽然他听不出这是什么曲子,但是总觉得分外熟悉。紧接着,他竟然入迷了,那美妙的乐音就像是一双无形的手,在牵引着他的心。


  等司马昭回过神来的时候,他已经走进了大楼。


  他想起了那个传言,琴声结束之前不出去,就会永远留在里面。


  不过他偏偏不信这个邪,就算出不去,等清明假期结束,大楼也会开放的,那时候再出去也不迟。正好,这样还可以向大家炫耀炫耀,只是老师问起来的时候,非常难应付。


  司马昭觉得,如果弹琴的人是和自己一样不信邪留校的,说不定自己还能多个玩伴。


  如此,下了决心的司马昭决定循着琴声去寻找那个“同伴”,他挠了挠后脑勺,然后走上了大楼正中央的楼梯。


  到了四楼,也就是顶层,琴声越来越清晰了,还没有结束……


  这里司马昭一次都没有来过,他走进了一条昏暗的走廊,从一些开着门的房间往里望去,这里应该是音乐部的琴房。走廊比较宽敞,不过尽头却是一扇紧锁的房门。


  现在他离最里面的房门还有一段距离,但可以从外观上看出,这个房间与其他房间一定不同,档次一定比其他琴房高很多。


  不知为何,琴房的门竟然在慢慢敞开。司马昭向里面望去,他只看到了一片深蓝。


  “别进去,琴声快停止了,赶紧回去吧!”


  他刚想踏进去,就听到了一个悠远而清冷的声音,惊得他停下了脚步。


  “这点胆量都没有的话,还进大楼来干什么?!”


  又是一个略带挑衅的声音,这倒是成功地激起了司马昭内心的叛逆,同时他也总觉得如果自己听话地离开的话,会不会就错过了什么重要的东西?


  于是,司马昭没有再理会那个一直劝他离开的清冷声音,一下子踏了进去。


  “出去——昭……”


  已经来不及了,等他进了琴房之后,房门立刻关上了,也就在那一刻,琴声戛然而止。


  “很好,欢迎进入天命馆。”


  那个带着挑衅的声音有一次响起,之后一切都归于平静,再也没有任何声音了。


  司马昭觉得有些不对劲,他试着去拉房门,但是这时候的门已经被锁上了,怎么都打不开。司马昭决定不再白费力气,他立刻在房间里四处走动,寻找可以打开房门的东西。


  然而,废了一番功夫之后,别说钥匙了,连撬锁的工具都没找到。司马昭这时候真的有点急了,难不成传闻中说的都是真的?但是这怎么看都像是恶作剧啊!


  “等我抓住那个整我的家伙,一定好好收拾他!”司马昭咬着牙咒骂了一句。


  房间里除了一架白色的三角钢琴和一柜子的琴谱以外,也再没有别的东西。司马昭一时想不出办法,百无聊赖下,他开始打量起了那台钢琴。


  那台钢琴……怎么总觉得有点熟?


  “好吧!三角钢琴长得都差不多。”司马昭摇了摇头,他看了看窗外,天还没有黑,微蓝的目光还透过落地窗照进房间,落在黑白的琴键上。


  不过不知为何,司马昭觉得自己有些困,他坐在琴凳上,手肘放在琴键上,支撑着自己越来越沉重的脑袋。


  终于,他还是撑不住倒在钢琴上……


评论
热度(8)